June 8, 2015

deep in the forest

То, что должно было быть легкой прогулкой по лесу не более 5 километров, стало 20-километровым марш-броском. ©

Кажется, это был конец марта. На самом деле, для похода в лес мы выбрали не самый плохой день. Ну, подумаешь, ветер очень сильный, и ты держишься за рюкзак с техникой, чтобы тебя не унесло, как ту девочку Элли вместе с домом. Светило солнце и было вполне себе тепло. Мы выгрузились из метро в Митино, подхватили Мари и двинулись в сторону темного и дремучего.

Сначала все шло по плану. Мы нашли классное местечко для первого образа и основательно поморозили модель, а потом двинулись дальше. И вот тут-то сразу вспомнились все эти фильмы типа "Поворот не туда".

Бродить по безлюдным лесным дорогам не так страшно, как найти, например, такой же безлюдный дом посреди леса. То есть, присутствие там людей в недалеком прошлом идентифицируется развешенным на балконах бельем, но самих людей ты не видишь. Если у вас живое воображение, то вы постараетесь убраться оттуда как можно скорее.


Выбрались мы из леса спустя почти 4 часа и на 10 километров дальше, чем планировалось изначально. Охранник базы отдыха, к которой мы вышли, долго расспрашивал, откуда мы пришли (не каждый день там, видимо, приходят туристы из леса), а потом ошалело махнул рукой в сторону виднеющихся вдалеке домов: "В Москву - это туда". Ну, мы и пошли туда.

Это, знаете, тот момент, когда ты чувствуешь себя как в постапокалиптической реальности: идешь вдоль дороги, по которой ветер гоняет мусор; впереди медленно вырастают многоэтажки без признаков человеческого присутствия; стая бездомных собак косится на тебя и как бы невзначай идет следом на расстоянии; пустой автобус на обочине, как будто его бросили тут за ненадобностью или еще почему...
 
Образ Чезз на последних трех снимках - идея Маши Сендеровой, я лишь примостилась где-то сбоку с камерой.


No comments:

Post a Comment