Я никогда не задумывалась, насколько силен мой контрол-фрик, пока в этом августе не села на мотоцикл вторым номером. Едва мы тронулись, как у меня в голове началось веселье - только успевала прикусывать язык, чтобы не лезть к своему пилоту с советами и комментариями. (не так быстро, а тут побыстрее, лучше с этой стороны объехать, НЕТ МЫ НЕ ПРОЛЕЗЕМ МЕЖДУ ЭТИМИ МАШИНАМИ ААААААА.... фух!) Для меня было очень сложно довериться человеку, которого я видела всего пару раз в жизни, и позволить ему контролировать ситуацию. Но этому необходимо научится - передавать бразды правления другому человеку, особенно, если в данной ситуации этот человек обладает большими знаниями и умениями, чем ты.
Началось все вообще с девочек с бывшей работы - случайно узнала, что одна из коллег тусит с байкерами, разговорились, и понеслось. В итоге я подала заявку в качестве наездницы на ближайший мотопрохват. Дорожная романтика, знаете, штука очень сильная.
Пилот нашелся достаточно быстро и мы договорились на пробную поездку - а то мало ли что, лучше заранее иметь хоть какой-то опыт и представление о том, что такое - ездить на мотоцикле (тем более, вторым номером). Самым страшным для меня было - это наклоняться вместе с мотоциклом на поворотах. Особенно на крутых поворотах. Особенно на тех поворотах, когда ты чувствуешь, что одно из двух колес вот-вот уйдет по касательной и тормозить ты будешь уже коленом и по асфальту. Слава богу и спасибо Сереже, что такие повороты мы проходили только на тренировочной трассе.
Многие опасаются садиться на мотоцикл с незнакомым человеком. И это правильно, на самом деле, потому что о безопасности, уголовной ответственности и желании жить можно говорить много, но в итоге это все, включая вашу жизнь, зависит от человека за рулем, и адекватность здесь важный фактор.
Но у меня инстинкт самосохранения в большинстве ситуаций практически наглухо забивается банальным любопытством. Асфальта бояться, как говорится, вообще не ходить. К тому же, правила мероприятия не предусматривают гонку на скорость.
Перед началом прохвата состоялся небольшой мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи мотоциклисту при аварии. Веселый МЧСник с характером доктора Хауса рассказал и показал, что нужно делать, в какой последовательности и с помощью каких подручных средств. А так же весьма воодушевленно поведал, из каких ран и с какой скоростью из человека вытечет кровь. К слову, было интересно и полезно, несмотря на то, что я уже успела обнулиться и почти все забыть. (как говорила моя учительница по математике - в критической ситуации мозг все вспомнит, но надеюсь, что ему просто никогда не придется этого делать)
Что касается людей, то публика была очень разнообразна, разношерстна и интересна, как в плане возраста, так и в плане... да всего, наверное. Но объединяло их одно - любовь к скорости и мотоциклам. Последних, кстати, тоже было великое множество всяких разных видов - спортбайки, кроссы, мотарды, круизеры (Харлеев не приметила, но Хонды - свет очей моих!)... Это просто любовь с первого, если не взгляда, то близкого общения точно.
В голове прочно поселилась мысль о (мама, не читай дальше) собственном мотоцикле, жаль, что сезон у нас недолгий, и придется на полгода запирать коня. Но это лишь отговорки пугливых.
С площадки на Волгоградском проспекте нас, в итоге, попросили уехать, и мы перебазировались куда-то в район Пражской. К тому времени уже заметно стемнело, и народ начал особенно сильно жаждать энергетиков и зрелищ.
Около полуночи доблестные стражи порядка, которые все это время смотрели выступления из царской ложи, заехав на площадку прямо на машине, попросили нас собраться в темпе вальса и мотать в свой ночной рейд через четверть города, пока не приехали маски-шоу. Суровые омоновцы определенно точно не вписывались в наш маскарад, поэтому мы сложились в колонну из почти трех сотен железных коней и двинули на Воробьевы горы.
Я всерьез на некотрое время задумалась о том, что брать в руки - файер или фотоаппарат? Или файер и фотоаппарат? Или вообще ничего не брать в руки и держаться за пилота, чтобы не вывалиться ненароком из колонны. (любопытство, вы помните? губит не только кошек, но и живность покрупнее)
Но потом здравый смысл в кои-то веки взял верх, и я решила, что я+файер+мотоцикл - это какое-то запредельное комбо, которое с вероятностью в 146% чем-нибудь да аукнется. Поэтому я со спокойной совестью повесила на шею камеру и отрепетировала акробатический трюк "удержаться за пилота одной рукой, пока второй фотографируешь колонну в движении".
Фух. Получилось же.
Ну и конечно, ночная Москва - это моя самая большая любовь. Как минимум одна из. То ли пресловутая магия ночи во всем виновата, вкупе с миллионами огней, то ли что-то еще, но на мерцающую в ночной тьме Москву я могу любоваться очень долго.
No comments:
Post a Comment